Плутон

Денис Холодов
Ночь темна, я в ней один.
Во тьме мерцают глыбы льдин.
И так идет за годом год
Весь мир одет в холодный лёд.

Я в темноте иду туда,
Где терпеливо ждут меня
Тепло, ручьи, весны листва
Морей бескрайних берега.

Но ночь темна, и путъ далёк
И надо мной который год
Одежд воздушных лишена,
Сияет голая луна.

Она как я обречена.
На бег извечный надо мной
Её судьба, моя судьба
Мы нитью связаны одной.

И мы идем, идем вдвоем.
И в вечности найдем покой,
Когда последняя звезда
Домой поманит, за собой.