Шарфик для жирафика

Валентина Кау-Тен-Чжи
Бабушку просил жираф:
–Ба, свяжи мне модный шарф!
Буду в нём я щеголять,
Важно носик задирать!

Тут же бабушка жирафа
Отыскала в "недрах" шкафа
Ярких ниточек клубок,
Припасённых ею впрок.

У окна она садится
И хватается за спицы.
Вяжет, вяжет – примеряет...
–Ой! Длины-то не хватает!

Снова бабушка садится,
Вновь мелькают шустро спицы.
Вяжет, вяжет – примеряет...
–Вот досада! Не хватает!

Вяжет день она  и ночь,
Пролетают сутки прочь,
Глаз от спиц не отрывает
И совсем не замечает,
Что растёт её внучок
Побыстрей, чем кабачок,
И во много раз быстрее
Вырастает внука шея!