Сказ о Чёрном Скворце. Часть первая

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

- Пришла, Колдун, к тебе забрать своё!
Ухмылку лучше прочь сгони с лица!
Ты знаешь, кто я. Да, Судьбы Копьё.
Сними с насеста первого скворца.

***
- Не тот скворец.. не угадала!

Всё глушит хохот Колдуна..
Все варианты обрубала
С ухмылкой злобною судьба.
Вертела мельница колеса,
В муку молола она быль,
От скрипа задрожали звёзды,
Им подпевал сухой ковыль.
Колдун, кривляясь, как паяц,
Подал тебе манерно руку.
С насеста вновь срываюсь я,
Пытаясь вырваться из круга.

Ударил посохом Колдун
И тают в воздухе слова..
Успел подумать лишь одно:
«Пусть без меня, но ты жива..»

***
- Ты что, не понял? Что за игры?!
Остановись, времён Жернов!
Слова проклятья – станьте пылью,
Развейся, морока покров!

Колдун, как мятая игрушка,
Забился в угол и молчал.
А с птиц слетела перьев «стружка»
И каждый человеком стал.

- Что смотришь? Я предупреждала.
Твои рассыпались заклятья.
Двоим тут точно места мало,
Иди, неси судьбы «проклятье»:
Приговорен творить добро,
Кого губил – тем помогать.
Вертись, судьбы веретено,
Колдун, ты разучился лгать!

Но.. где любимый, я не вижу
Его сейчас.. Что сделал ты?!!

- Его отправил я за Грани,
Рассыпав в прах твои мечты!
Тебе не насладиться «местью» –
И Рея точно не спасти!

- Не мне страшиться Граней Смерти,
Сумею я его найти!

   
продолжение следует…


17:27
11.04.2014

рисунок Вреда Котовского