Мне снился край мой...

Эмма Марьина
Мне снился край мой с песней соловьиной,
С тропою вьющейся вдоль поля, без конца,
И дом мой рядом  с  красною рябиной,
С колодцем стареньким у нашего крыльца.
Рассвет звенящий и  раскаты грома,
И радуга над тихою рекой,
И запах пирогов, что чувствую сквозь дрёму,
И сердце вновь наполнилось тоской…