Как бывает жизнь жестока к людям молодым...

Надежда Сафронова 2
Как бывает жизнь жестока к людям молодым!
Им бы жить еще сто лет,но кратки судьбы!
Не прочли еще урока дням своим златым.
Не сорвали,вешний цвет лобзаний,губы.

Двадцать пять ей было,нет,не знаю я.
Затушила ее свет недуга сила.
Перед тем,как умереть,тоской горя,
Друга давнего позвать к ней попросила.

Брат,слезу скупую пряча,руку крепко сжав,
Парня отыскал, привез сестре к постели.
Друга, та ,рукой горячей обняла,дрожа.
По щекам ее стекали слез капели.

"Я ждала тебя"-сказала она тихо-
"Хоть расстались мы давно,но все равно,
Я люблю тебя! Душа моя поникла,
Еще миг и вырвется в окно.

А теперь иди,оставь меня,устала..."-
Обронила тихо и ,глаза закрыв,
Замерла...И вот ее не стало,
Под печальный материнский крик.