Держись

Андрей Кулыбко
всё стремительно движется, кружится -
обгоняешь и отстаёшь.
то ли любится, то ли дружится?
даже сам уже не поймёшь.
по пределу пружина растянута -
то ли лопнет, то ли прибьет.
тень любимой, зачем-то обманутой,
никогда к тебе не придёт.
так и маешься, так и крутишься,
обменяв на бумажки жизнь.
можешь каяться, можешь тужиться -
только крепче, дружок, держись!