Письмо заключительное

Алексей Андреев-Воронов
Снова здравствуй. Ничто не ушло
За минувшие зимние дни,
И не стало смешно и тревожно,
И не чудится и не болит.

В ткани судеб не видно пространства
Разделения линий, сплетения встреч,
Угасаний загадочного постоянства,
Что мелькнуло звездою, а что не рассечь.

Я смотрю в этот призрачный мир
Настоящий, манящий и властный,
В неосознанно долгую ширь,
Где нам всем суждено затеряться.

Подари в нем на память не взгляд, не слова,
Подари в бесконечном когда-то
То, что хочешь узнать, и узнала едва,
Не узнав, не открыв и не спрятав.

Не горя, не горюя, давно позабыв,
Как тоскуют и плачут в безумье,
Наяву, не во сне и раздумье,
Я смотрю, этот мир приоткрыв,
На тебя, или тени твои.