Старые письма

Таша Модина
На даче, в доме,среди хлама
Нашла я связку писем старых,
Их написала одна дама,
Трудов ей стоило немалых..

Полуистлевшие страницы
Хранили аромат лаванды..
Скрывая слезы за ресницы,
Читала их в углу веранды...

Она просила о любви,
Она взывала к милосердью,
Тому, кто от нее вдали,
Она грозила даже смертью,

И было сказано немало
Обидных слов и злых упреков,
Страдать чтоб сердце перестало
Был выбран способ сей, без сроков...

Они расстались, но она
Писала и не отправляла,
Страшась прогневать адресата..
Ответ на них не получала

И вязью слов старинной чудной
Ему писала вновь и вновь,
Уж не страшась казаться нудной,
Про безответную любовь...