Моя прекрасная Россия

Елена Фокина2
Блестят под солнцем купола
Золотоглавых древних храмов.
И виноваты мы, и правы,
Пред той, что чиста и светла.

          Довольно, Родина стенать!
          Твоя лампада негасима.
          Тебе вовеки процветать,
          Моя прекрасная Россия!

Ты столько бед перенесла,
Что в Мире нет земли дороже.
Мы, если надо, жизнь положим,
Чтоб наша Родина жила.

У ветра Запада, поверь,
Смести тебя не хватит силы.
Не на коленях и теперь,
А только голову склонила.

Пусть рухнет черная стена
Осатанелого пространства!
И, в блеске нового убранства,
Страна очнется ото сна.