Весенний лес

Ирина Владимировна Архипова
Над невскрывшеюся Волгой,
Там, где виден край небес,
После зимней спячки долгой
Пробудился тёмный лес.

Чёрный, грустный и зелёный
(Там, где ёлка и сосна),
Лес стоит заворожённый,
А над ним звенит весна.

Он вдыхает птичьи трели,
Обнимаясь с ветерком.
Песни вешние согрели
Лес озябший – птичий дом.

Он растаял в ласке света
И теперь с надеждой ждёт
Наступающего лета,
Летних, радостных забот.