Солдаты Победы

Лика Горак
              *  *  *
Солдаты победы, лихие парнишки,      
Герои Отчизны, попавшие в книжки.
   Вы подвиг сыновний вписали в скрижали,
   Вот только домой вы с войны не попали…
      Где грозы блистали, гремели бои,
      Сложили головушки буйны свои.

Солдаты победы, вы выи не гнули –
В атаку вставали, шагали под пули!
   И тяжко по длани земной вы ступали,
   А пули свистели и дань собирали.
      И вы воплощались в тяжёлый гранит,
      Что вечным огнём в мирном небе горит!

Солдаты победы, вы верили свято:
Что надо побить-победить супостата!
   За землю родную вы яростно бились,
   И в песнях народных навек воплотились.
      Солдаты победы, России сыны,
      Как жаль, что домой не пришли вы с войны…