Свобода с женскою окраскою

Тимофей Беркутов
Забыл о чём хотел писать:
О сердце, молодости, маме?
Фонарь потух, мир прохрипел:
"А ты другим уже не станешь".

Вот так, черкаясь в коммуналке
На сковородках, тараканах,
Другую я свободу пел,
И даже ей мя было мало.

Она ласкала, подходила,
Такие чувства, Боже праведный!
Потом бросала, уходила.
Я снова верил, и делал правильно!

Только она печаль развеет,
Под солнцем обогреет ласково.
Я буду жить и всё же верить —
Свобода с женскою окраскою!