Утром розовым покрывало наброшено...

Елена Казанцева 4
 Утром розовым покрывало наброшено
На землю ласковую,еще теплом не согретую.
Хочется вспомнить,что было хорошего,
Хочется о чем- то спрашивать - и не слушать ответов...

Небом утренним хочется налюбоваться,
Налюбоваться до боли,испить поднебесную синь.
Хочется во все на свете повлюбляться:
В стволы берез,гладь реки,шепот трав,блеск реки,
                дрожь осин...

Вольным лебедем со сказочными крыльями,
Хочется ими все небо обнять и земле помахать.
Хочется,чтобы облака тихонько плыли,
Хочется на пухлых облаках разлечься и помечтать...

1976г.