Закрою наспех за собою дверь

Тимофей Беркутов
Закрою наспех за собою дверь,
В пыли подъезда, кашляя, пройду.
На улице пьянящая сирень.
Ах нет... то сон, сбежавший по утру.

Под небом слёзы, падая кладут
Красные головы тюльпанов.
На смену люди, кашляя, идут.
Но это всё же из других романов.