Кофе, чай, сигареты

Тимофей Беркутов
Кофе, чай, сигареты,
Плохой сон, хорошие книги.
Так сгорают часы до рассвета,
Так мечты превращаются в фиги.

Эта ночь кровостоком шевелится,
Догорает огнями вокзала.
Детство сдохло, мне больше не верится
В паруса чернОго корсара.

Эти звёзды купаются в озере,
Куда мёртвые журавли
Возвращаются пасмурной осенью,
Далеко от привычной земли.

И летят над бескрайними волнами,
Застревая порою на рее.
Эти птицы гораздо свободнее
Погребённой Гипербореи.

И за всем этим холодом кроется
Солнце дивное, печали неведомо.
Посмотрите в глаза мои, хлопцы,
Я ведь тоже мог сгнить под Терблигом.

Но пишу вам сейчас на пороге
(Как же пахнут железные рельсы!).
Там, где дом за спиной и где Родина
Прилипает к воротам Освенцима.