Сердце Евы

Александра Найда
  Запретный  плод,  так  нестерпимо  манит,
И  хочется  попробовать  чуть-чуть.
Свистящий  шепот  сладостно  обманет:
"Забудь  завет....забудь  на  пять  минут..."

"Святой ты  станешь,  станешь  равной  Богу...
Желанную  свободу  обретешь...
Ты  все  не  ешь...лишь  откуси  немного...
Поймешь,  как  отличать  от  правды  ложь..."

Вкусила.  Терпкий  яд  язык  ужалил,
Проникнул  внутрь,  пронзая  плоть  и  суть!
Так  странно,  что лукавый  не  слукавил.
Так  страшно  вниз,  на  голый  грех  взглянуть!

Вот  я  и  знаю  истину-загадку,
Но  только  нестерпимо  отчего,
Мне  больно,отвратительно  и  гадко,
От  горького  познания  ВСЕГО.

Взяла  легко,  чего  не  разрешали,
Как  глупый  мальчик  папин  пистолет,
И  кровью  истекая  он  едва ли,
Поймет,  что  ни  его,  ни  папы  нет...

"Прости,  О  Боже!"  Евы  сердце  стонет,
Увижу  вдруг:  взрезает  грунт  лоза!
Почувствую,  как  жжет  мои  ладони,
Горячая  небесная  слеза.