Сквозящий александрит... Евдокия-полная версия

Виталий Ботвинов
Едва-ли сможем свидится, едва-ли...
В разбитых зеркалах - седая прядь...
Доколе, нам с тобою, мы не знали...
Октябрь-месяц будет нас карать,
Клинком заснеженным, что держат чьи-то руки...
Интерпретацией печали, боли, муки...
Мне остаётся только под лежать...

Кураж кружит и тянет к подаянию...
За миражом, что в комнате дрожит.
За "банщиком" с простуженной гортанью,
За странным и "больным":-Антисемит...
Причаливает солнце к горизонту,
Мне оставляя вычурности контур...
Сквозящий, меж ветвей, александрит...

На стыках временных переплетений
Курю печально стоя у окна...
А в палисаде, плача, жмутся тени,
И душу выпивают мне... До дна...
Плывущую в миазмах самогона...
Постанывает пышная Матрёна,
Дебелою телесностью буйна...

05.03.14г.