Дорога из Тогучина

Олег Зяблов
Там, где не вёрсты в дороге, весами кресты,
Давятся ветром венки, словно горло поэтов.
Там мы с дороги, как птицы, взлетаем с земли
В поисках если не белого, но всё же света.

Мальчик безумный, едва прикоснувшись к груди
Девочки той, что доселе была недоступна,
Тянется к бёдрам, как вёдра в надежде воды
Тянутся к бездне, срываясь в бездонное нутро.

Девочка та, что доселе была неправа,
Пряча себя от пороков сего наважденья,
Счастлива станет, на счастье имея права,
Вся в предвкушеньи порочного деторожденья.

Пусть эти двое живут, если крылья даны,
Пусть им обоим не спится в эпоху бессонниц,
Я пролетаю над ними, как рваный ковыль,
Ветром подброшенный, встреченный незнакомец.