Одессу рвут на части

Денис Эархин Давыдов
(Плохие стихи о наболевшем)

Когда бы и кто бы ни был у власти -
Одесса торгует, смеётся, живёт.
Но нынче её разрывают на части,
Друг с другом столкнули лбами народ.

И ныне одни топчут Знамя Победы,
И "красною тряпкой" с презреньем зовут.
Других флаги жёлто-блакитного цвета
В ярость приводят за пару минут.

Так больно и грустно смотреть на свой город,
Когда он разорван и злобой кипит.
Но верю, что каждый, кто гневом наполнен,
Вспомнит, что он, чёрт возьми, одессит,

С каким бы ни шёл ты по улице флагом,
Кого бы ты лидером ни называл,
Мы - одесситы, почти что братья,
Мы вместе осилим политики вал.