Вторая сторона луны

Елена Ввладимирова
Сегодня ты - вторая сторона луны,
Холодная, бросающая в дрожь.
Мы при такой луне не можем видеть сны.
Меня бессонницей ты скоро изведешь.

От всех скрываешь свое страшное лицо,
Обезображено оно борьбой внутри.
Что победит на этот раз в конце концов -
Тьма или свет? Зов или крик?

Ты молчалив. В утробе зреет мрачный план.
Всё замирает. Все в предчувствии беды
И с нетерпеньем наблюдают по часам,
Когда затмение пройдет, стерев следы.

Что будет ждать меня - скорее б раскусить -
Презренье или нежности волна?
Сегодня ты - вторая сторона луны,
Таинственная, темная страна...

3.02.2014.

* значение см. в стихотворении Подсознание