Волшебный Дрюня и не-законченное письмо к Офелии..

Татьяна Пешкова
                "Что в глаза твои упрусь,
                В непрорубную тоску..."
                Б.Пастернак





...Волшебному Дрюне привиделись: стол,
светильник, перо и бумага...
он знает, что долго откуда-то шёл
и три не-решительных шага
его отделяют от жажды строки,
единственно нужной на свете,
и вот уже видно, как из-под руки,
чернильные движутся цепи,
сквозь кольца ночной открывается сад
в краю дорогом и суровом,
и мысли утихли, почти не дрожат,
а просто становятся словом...
...теперь ты зовёшься подружкой Шута,
и больше не-винность не тайна...
Офелия, дай мне понять - чистота
могла бы родиться случайно,
в крови и в грехе, у любви на слуху,
в дешевой, пустой позолоте?..
высокие земли сияют вверху
над небом, лежащим в болоте...
изрезала лезвием тонким река
все детские страхи на части...
когда в нас отыщут другие века
безвестные книжные страсти,
сумеет ли кто-то, листая года,
явить понимания милость?..
вода забирала тебя навсегда
и тут-же тобой становилась...
...но брошенный камень лежит вдалеке -
разбита душа из фарфора...
за Дрюней Волшебным - в засохшем венке -
закроется дверь Эльсинора...