***

Александр Сызранов
Снова распутье.
     Надвое, натрое
Жизнь раскроила судьбу
            по наитию,
Сверху присыпав
        хлористым натрием,
чтобы запомнилось это
               событие...

Выйду. И мне по-весеннему 
             радостно,
Ветер холодный, но солнце
              в ударе
Как же мечтается всё таки
            сладостно...
Если забыть о грядущем кошмаре

Быть не хочу
               там,
         где самое тёмное
С прищуром наглым стою, 
             выбираю
И понимаю - не лезвие стрёмное
Стрёмно в чём я его подозреваю

Что же там всё таки?
          Мысль гуттаперчиво               
силится вызнать и в дали крадётся
Сколько останется самых
            доверчивых?
Сколько уже никогда не вернётся ?

Снова распутье, снова тревога.
Ноги записаны в главные зодчие
Вот и случилось...
        Осталось немного
Сердцу поверить и выгнать всё
          прочее