С кем поведешься

Лана Почапская
С кем поведешься, от того сбежишь.
Как колобок не солоно скребенный.
Фетиш на слово, слово на фетиш
под мантией Робера де Сорбона
меняется надлично и легко,
как песня из неблизкого далёка
нагруженного смыслом рококо
на вычурность жемчужного барокко.
Надличное - галера для рабов.
Надличное - излишество плебеев.
Надличное – игрушка для столпов
И дух пустыни в песне скарабея.
На пальцах застревающую вязь
смахнешь, стряхнешь, как липко-паутину,
и разменяешь мелочно, смеясь,
свой дух пустыни на гашиш и глину.