Мануэль, а ты веришь в чудо?

Саша Ля Флёр
Ромочке Нежданову

Мануэль, а ты веришь в чудо?
А ты веришь в любовь без конца?
Или правда ты родом оттуда,
Где мужчину растят без отца?

Почему на тебе эта метка?
На тебе, но страдаю ведь я.
И удел не загадочен - клетка.
Но у каждого клетка своя.

Мануэль, а ты веришь в сказки,
Где расхаживал кот в сапогах?
Аль воистину в поисках ласки
На иных быть готов берегах?

Рядом с девушкой неинтересно.
Отдышусь и ты скажешь: "Беги!"
Всему миру, как пить дать, известно,
Что коту велики сапоги.

Мануэль, а ты веришь птицам,
Что над нами парят высоко?
Sramo.ru бело-красных страницам,
Где выводится: "Он далеко"?

Только знаю, что утром, с восходом
Полусонный сидишь у окна
И безмолвно кричишь год за годом:
"Ни заслуга моя, ни вина".

Мануэль, а ты веришь в грёзы?
В этот тленный и сладкий обман,
После коего горькие слёзы
Превращают реальность в туман?

Притворялась, как будто не знала.
А теперь... это так, Мануэль?!
Не поверишь, но я прочитала
Твой рассказ на забытом XGAY.

Мануэль, тень чужая, не наша.
Ты отныне в пространство уйдёшь.
Но запомни пожалуйста: Саша -
Имя сердца, в котором живёшь.

Мануэль, ты шутил над собою
И давал потешаться другим.
О, зачем же бесчестной судьбою
Ты был сделан, любимый, таким?

Ну скажи: "Не могу быть любимым".
Почему ты молчишь, Мануэль?
Напиши с сожаленьем незримым
Два убийственных слова: "Я - гей".

Так нелепо и так... непривычно
Смог мечты до единой разбить.
"Я люблю и любим. Всё отлично".
Ну а я, Мануэль?! Как мне жить?!