Ой, мама, счастлива я

Люба Пентелюк
Я к реченьке, я к ивушке,
Приду гостить счастливая
И расскажу о миленьком,
О суженом своём.
О том как прошлой ноченькой,
Нам звёзды напророчили
Идти по жизни рядышком,
Плечо к плечу вдвоём.

А где ж гуляла доченька,
До самой тёмной ноченьки?
Куда тебя тропиночка,
От дома увела?
Я у порога, у окна,
Молилась богу, до утра,
Чтоб мамина кровинушка,
Домой скорей пришла.

Ой, мама, мама милая,
Я самая счастливая.
Гуляли мы с любимым,
Всю ночку до утра.
Вдоль реченьки по берегу,
Держал за ручку бережно,
Слова шептал мне нежные
И целовал в уста.

Нам матушка родимая,
Избу прибрать красиво бы.
Печь затопить, чтоб до сыта,
Гостей всех накормить
Придут сваты от милого,
Желанного красивого,
Чтоб у твоей дочурочке,
Руку на век просить.

Неси икону доченька,
Судьбой, коль  напророчено,
Благословлю от сердца я,
Вас деточки  мои.
И в горести и  радости,
Чтоб жили вместе рядышком
И внуков народили мне,
Вас Господи, храни!