Выйду в поле вешнее, подышу прохладой...

Василий Росов
Выйду в поле вешнее,
Подышу прохладой,
Место живо здешнее,
И слывёт отрадой.


Свежи реки синью,
ЗарослИ урёмой,
Напитаюсь былью –
Ласковой истомой.


Город не завесил
Лик деревни славной,
Бог ей путь отмерил
На Дороге главной.


Живы церкви с верой,
Души без наживы,
Здесь в бою с Химерой
Люди терпеливы.


Нет ни злобы тайной,
Яви прегрешенья,
КОрысти бескрайной
Нет, до удивленья.


Тут душИ запаса
Хватит на столицу,
Как воды у Спаса
На нуждЫ криницу.


В поле вешнем стыло,
Бездна голубая,
Сердце погостило,
Хватит, уж, до рая…

____________

11 апреля 2014 года

Василий   Росов