Холмы Галлилеи

Анна Рыжая
А мне холмов зелёных Галлилеи
Милее нет, и ближе и родней..
История десятков поколений,
Игрою света с тысячью теней,
В ЦипОрей меж мозаичных раскопок
Смешалась с солнцем небом и землёй...
На Назаретских невысоких склонах
Витают духи... А над мостовой,--
Мощёной камнем бАзальтовым чёрным,
Что в Тверии, -- крик чаек. На постой
Летят они... И катерком неполным
Кинеретом идём под сердца сбой...
Крошим мы питы, чаек привечая,
Доверчиво летят они к руке...
Голанов цепь Кинерет окружает
И слышатся молитвы вдалеке...