Разлука

Валентина Парчинская
За околицей ночь. В сердце мука.
Постучал кто то тихо в окно.
На пороге стояла разлука
Предлагая хмельное вино.

Но нельзя залечить рану хмелем
Ты уехал, мне грустно одной.
Жду тебя и надежду лелею,
Но тоска тянет грузом на дно.

Как безропотно ждать научится:
Не страдать,  не любить, не болеть?
Я как смелая вольная птица,
На лету , угодившая в сеть.

Улететь бы, взметнуться, сорваться!
Распластать два огромных крыла
И к тебе прилететь и прижаться,
Вот бы встреча, горячей была!

Только крылья подрезали птице,
Не взлететь ей навстречу к тебе,
Нет в ней силы с ветрами сразится ,
И перечить  злодейке - судьбе.

Остается лишь в лучшее верить,
Что когда-то устав от дорог,
Ты откроешь заветные двери,
Где мерцает любви огонек.

Ночь, темно, одиноко, не спится.
Кто - то снова стучится в окно.
Дверь открою разлуке - сестрице.
Будем пить с ней надежды вино!