Весенний дождь

Елена Жукова-Желенина
   Барду и поэту Георгию Георгиевскому


Попробуй в воду руку сунь!
Дождь за окном висит, как тюль.

В окно дождинками стучит,
Так заунывно моросит.

Я не грущу, а просто жду,
За каплями дождя слежу.

Мир пахнет  свежею травой,
Сиренью, первою листвой...

Как струйка по стеклу бежит!
Как капля на листе дрожит!

Рассвет встаёт, дождём умыт.
Наш город за окошком спит.

Лишь кот соседский за окном
По лужам в наш крадётся дом.





Иллюстрация - Открытка из интернета.