По бредам бессонницы

Егор Паршин
Раз на раз
Еще не двое…
И парафраз 
Минувших двоек –
По-нашему счастливых пар –
Всегда один
Случайный взгляд,
Спокойно крошащий гранит.
Посмотришь в небо:
Там парит
Случайным ветром
Островок,
Что превращается
В поток
Слащаво-синих
Букв и знаков,
Что поглощаются пространством.

Послушай, кажется, я болен:
Меня тревожит куча цифр,
Нелепых, глупых – не при детях…
Есть что-то пошлое в нуле,
А единица – это хер.

Звонок. Опять звенит мобильник –
Шестерка вся огнем дрожит,
Шипеньем радостным горит.

Твой домофон – опять шестерка…
Тревожит разум одичалый,
За нею прячется восьмерка,
Что прилегла и означает
Пространство вечное в тени.

Мой крест утерян и забыт,
Остался паспорт – гражданин 
Так обожает эти цифры.
Шестерка кроется за шифром.