Не уходи!

Тамара Макеева -Пахистахис
Не уходи! Тебя опять прошу -
Среди весны...я хожу, как пьяный.
Если хочешь, поэму напишу
О том, как на свидание спешу,
Как уходит, солнца диск багряный.

Прости мои волнения и дрожь...
А хочешь, я Есенина начну
Тебе читать, про лунный свет и рожь.
Про пьяный клен, пусть не мое! И всё ж?
Про Шаганэ, восточную луну...

Бродить с тобой до самого утра
И звездный свет ладонями ловить.
Когда придёт, цветения пора,
Где путаешь, сегодня и вчера,
Охапками черёмуху дарить.

И, не знал раньше, я любви такой,
Ещё смеялся я над ней вчера...
Ты проведи - мне по щеке рукой,
Верни душе - измученной покой,
Скажи, со мною, будешь до утра.

Мне, все равно, ныне не уснуть.
На край Света, хоть меня веди,
И со мной не будет трудным путь,
Только нежной и счастливой будь.
Об одном - прошу...не уходи!

***
Ратибор-Алекс. 21.02.2014.
   
***
 ОТВЕТ!
Не уйду я после этих слов.
И раньше ты мне так не говорил.
Всё твердил про верную любовь.
А про меня, почти что, позабыл.

Напиши, поэму напиши.
Оставь робость, прочие сомненья.
Будешь песни петь мне от души
Про Шаганэ, лунные волненья...

Бродить будем, до самого утра.
С неба звёзды ладонями ловить.
Когда придёт цветения пора,
Ты будешь мне черёмуху дарить.

Как по щеке проведу рукой.
Поцелуй горячий подарю.
Навсегда останусь я с тобой.
И скажу, тебя очень люблю!

Твои признанья не дадут заснуть.
С собой тебя в Вечность уведу.
Нам на двоих обещан один путь...
На край Света... за тобой уйду!
***
Тамара. 22.02.2014.
***