Читает небо шаг неспешный

Евгений Носычев
Читает небо шаг неспешный
Моих,  дрожащих, слабых ног,
Их путь в извилинах дорог
В приют таинственный,  нездешний.
 
Не видя ласки и заботы,
Ещё пытается пропеть
Моя душа, и пела впредь
Гимн солнца, Света и Свободы.

Но страсть кипит внутри-утробно
(Вскипает яростней, чем шторм).
Мне, как скотине, прелый корм
Из тьмы швыряет пайку  злобно.

Не зная с солнцем ярким лада,
Смахнув солёный пот со лба,
С лукавой мордою кота
Во мне резвится Светоч Ада.

И этим, сытый до блевоты,
Мой Ангел страждущий роптал,
Обмяк, невольник, и пропал
В пылу болезненной икоты.