Бессмертная душа

Николай Батуев
Наивный...зря спасти хотел
Красу души своей глубокой
Душа казалась мне убогой,
Когда сплошная грязь - удел.

Теперь придётся мне забыть
О чести, дружбе...кто поможет?
Какое дело?! "Пусть тревожит!
Пускай решает! Жить - не ныть!"

Ужасна прихоть злой судьбы
Убить красу души глубокой
Таков вердикт её, жестокой,
А, может, всем пора в гробы?

Изгой, который мёртв живой
Который хочет жить достойно
В моей душе убийств довольно,
Теперь красы убийство той...

Однажды утром я проснусь
Пойму, что пусто стало в грешной,
И даже боль тогда потешной
Увижу я, уйдёт и грусть.

Исчезнет смысл, пройдет тоска,
И буду мёртвым я, холодным,
К обычной жизни впредь не годным,
Как выход - смерть... Будет легка.