Две жизни

Валентина Парчинская
Я живу две жизни – очень разных,
Как играю в поддавки с судьбой.
Первая любви короткий праздник,
А вторая повседневность и покой.

В первой жизни, я люблю, мечтаю,
Умираю и рождаюсь вновь.
С трепетом тебя всегда встречаю,
Провожаю – стынет в венах кровь.

Возвращаясь в дом, где все остыло,
Чувства умерли, забыто все уже,
И живу тоскливо и уныло
Без надежды и тепла в душе.

Как решить задачу без ответа?
Обрести как, радость и покой?
Мне никто не может дать совета.
Вечная борьба с самой собой.

Так хожу я у судьбы по краю
Ничего не в силах изменить,
Ничего не жду, не выбираю,
А учусь с надеждой в сердце жить.