Апрельское утро

Нина Татаренко
Туманная  снежность коснулась рассвета,
Покой растревожил вновь вестник зимы.
Транзитом снежинки на листьях раздетых,
В обнимку с весною поют о любви.

А нежный апрель, поцелуями солнца,
На откуп весне отдает холода.
И ждут обновлений замерзшие чувства,
Чтоб вновь прогуляться по знойным полям.

И сила любви вожделением пьяным,
Расчистила путь первоцветам весны.
И травы в лугах откровением пряным,
Весне недотроге слагают стихи.