Весёлый диалог

Ирина Микулович
Шуточные экспромты на стихотворение
" Анютины глазки"
http://www.stihi.ru/2014/04/07/11996


Александр Сосиновский:

 Ждут тепла, любви и ласки
 Эти трепетные глазки...
 Пусть Анюта подождет, -
 К ней уж суженый идет!
*******************************
 
Ирина Микулович:

 С нетерпеньем ждёт Анюта!
 Только...ждать его откуда?
 Север? Юг? Запад? Восток?
 Куда ей повернуть цветок?
 ******************************

Александр Сосиновский:

 Повернет пускай туда,
 Где не ходят поезда,
 Где его никто не ждет, -
 Он оттуда и придет!
********************************

Ирина Микулович:

 Ничего себе совет!
 Где же поезда здесь нет?
 Очень сложная задача...
 И Анюта чуть не плачет!
*********************************

Александр Сосиновский:

 Запад, Север и Восток? -
 Лучше к Северу цветок,
 Юг - свои скрывает краски,
 Затеряются там глазки...
 ...За Полярным кругом точно
 Нет платформ и рельсов прочных...
***********************************

Ирина Микулович:

 "Ой! Спасибо за совет!"-
 Анютке нравится ответ.
 Уж теперь и днём,и ночью
 Ждёт его Анюта точно!
************************************

Александр Сосиновский:

 Не хотел бы Вас казнить,
 Я обязан пояснить:
 Запад тоже был хорош,
 Но сошел на медный грош
 На Востоке газа много,
 Но торгуют однобоко...,
 Вдруг дефолт опять случится, -
 Лучше в речке утопиться
 Юг - понятно, Украина, -
 Экономика в руинах...
 Север - то, что надо, там
 Благодать таким глазам!
 К холодам не привыкать, -
 Норд для них как раз под стать
 За красивые глаза
 Ждут Анюту чудеса!!!
***************************************

Ирина Микулович:

 Вы так чётко изложили,
 Ей глаза на всё открыли.
 С "милым рай и в шалаше"
 Ей и Север по душе...
***************************************

Александр Сосиновский:

 Раз условия ясны,
 Будем ждать мы новизны,
 Коли с Севера девица, -
 Бурь, наверно, не боится,
 Все осилит, все пройдет,
 Там и милого найдет...
*****************************************

Ирина Микулович:

 Ничего не страшно ей,
 Лишь бы суженый скорей
 К нашей девице пришёл...
 Счастье с ней бы он нашёл!
*****************************************

Александр Сосиновский:

 Знать, девица хороша,
 И светла ее душа,
 Глаз с нее не отвести, -
 И жених уже в пути!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


          9-11.04.2014г