День рождения Данила

Лидия Янчук
И снова ночь. Остывшая квартира…
За окнами октябрь вступил в права.
Не спится после праздничного пира.
Зову на помощь рифмы и слова,
Чтоб описать тревоги и волненья
Нелегкого, но радостного дня.
Семейный праздник – детский день рожденья
Растрогал душу, взволновал меня.
Родной мальчишка - сына повторенье,
Такой же худощавый и живой,
Но ты еще и мамино творенье,
Похож на всех, и все-таки другой
Еще ребенок, но уже взрослеешь,
Видны во взгляде новые черты.
В переплетеньи взрослых отношений
Характер свой воспитываешь ты.
Кто плох, а кто хорош – пойми попробуй,
Есть в каждом человеке два крыла.
Ты в меру эгоист, но больше добрый,
Для нас -  источник света и тепла.
Остался позади веселый праздник
Отмечен в жизни первый юбилей.
Гора подарков, поздравлений разных
От самых близких и родных людей.
Дай Бог тебе здоровья, счастья, внучек!
Удачи и везения в пути.
И пусть твоей улыбки светлый лучик
Всегда сияет нам. Расти!




15.10.11