Модель отдыха

Владимир Грикс
    МОДЕЛЬ ОТДЫХА

Я прошёл десяток километров.
Приобрёл движенья два часа.
Здесь леса - защита мне от ветра.
От дождя у елей крон краса.

Редкий путник встретится в угодьях.
Рябчики не пугано свистят.
Воздух ароматом благороден.
Белочки опасливо глядят.

Даже если без трофеев вышел
нынче не удачливый поход,
у меня не едет в злости крыша,
Я доволен, как весенний кот.

Нащиплю брусники, зелень к чаю,
тройку чаг с берёзки отниму,
дома Я любимую встречаю,
подхвачу на руки, обниму.