Тот кто

Лолла Марч
Кто, в порыве ветра видит друга,
Чья тень скользит меж листвы,
Кто первым выйдет из за круга
И увидит глаза бирюзы?

Не Вы ли, засыпаете под ливень
И ищите сохранность бытия,
И с каждым днём становитесь счастливые
От того, что вишня зацвела?

Кто в начале мая собирает неба лазурь,
И аккуратно читая, Ускользает в луч?
Кто расчищает хмурь
И знает от каждой двери ключ?

Не Вы ли на рассвете
Ведёте птичий диалог?
И даёте хвост комете,
И выбираете одну из дорог?