Наш хлеб

Виталий Подлевских
Совместно в общих закромах
Мы сортируем нашу рожь,
Но нет прозрения в умах –
Упорно в правду сыплем ложь.

Наш хлеб похож на кирпичи,
Он черен, глинист и тяжёл,
А мы на пекаря кричим,
Грозя поднять его на кол.

Чем зря на пекаря пенять
Всем тем, кто глуп, безрук и слеп,
Куда полезнее понять –
Каков наш труд, таков и хлеб.