Эфемерное

Михаил Крупенькин
За переходами бездонными
Давно к мечте затерян след
И счастье отблесками сонными
Сияет, призрачностью лет…

Оттенками воображения
В сознании вычерчена связь
Меж эфемерностью явления
И явью выточена вязь…

За перепутьями тернистыми
Неведомы пути Творца…
Едва - едва лучами мглистыми
Лик, озаряя мудреца…

Неодолимою усталостью
Закат, оттенками огня,
С какой-то неподдельной жалостью,
Взирает, молча на меня.

Всё опрокинуто в сознании
И не найти во мгле ответ...
Лишь звезды будто бы в отчаянии,
Путь озаряют сотни лет…

2-3, 03, 2014 г.