Медитативное

Татьяна Шеина
Зачем – о глобальном зле, о вселенской лжи -
Горланить до хрипоты и лезть на рожон?
Тебя окружает то, что ты заслужил.
Тебя заслужили те, кем ты окружён.

«К себе» - «из себя» - а третьего не дано.
Не можешь определиться – не обессудь.
Чем тише вода, тем отчётливей видно дно.
Чем меньше внутри суеты, тем яснее суть.

Улитки ползут по склонам великих гор.
Улитка горе не скажет: «Ползи ко мне!».
Сумеет понять язык мыслеформ – Богов
Сумевший постичь язык тишины – камней.

10.04.2014