Я помню усталые руки

Ольга Бордюжа
Я помню усталые руки
Девчонки,кружащейся в танце
Как сонно вздыхая от скуки
Курили сигары испанцы
Вдали от родного квартала
За пару иль тройку монет
Девчонка весь день танцевала
В неполных свои десять лет
И вечер спускался на город,
А ей будто все нипочем
Смеялся народ стар и молод,
В девчонки же -слезы ручьем
Мерцали бездонные звезды
И в воздухе танец повис
Безмолвный,манящий,тревожный
В нем небо с землею сошлись
В руках ее нежных, как птицы
О чем то поют кастаньеты,
А в памяти-смуглые лица
Испанского знойного лета

1995 год