Кто Я есть???

Валерьян Башинский
(ПОИСК СЕБЯ И ВСЕХ НАС, КТО МЫ?,ГДЕ МЫ?! ЧЬИ МЫ???)


Кто Я есть?! В этом мире, клокочущем!
между тысяч! И тысяч, людей!
Кто ОН есть?! Нам живым всем, пророчащий!
и ведущий, сквозь толщу нас, дней!

Нас вопросы, порой эти, давят!
мы не знаем, ответ где, искать!
Может просто, Святые лукавят?!
и до нас Им, до всех, наплевать?!

От-того! И теряюсь Я! В буднях,
от-того! В суе дней я, тону!
Что не знаю, что завтра! Здесь будет,
да что, завтра! сейчас как, шагну?!.

В этом мире, мы все вроде, братья,
говорил, нам когда-то, Христос.
но, какое-такое, проклятье!
между нами, разрушило! Мост???

В суете городской, в этих сотах!
столь народу! Чужие-вот, лишь!
Все в проблемах! В делах! И в заботах!
братских душ, как не зри! Не узришь!

Хоть ищу, не найду её! Точно!
в толчее городской, доброты.
Не смогу разорвать! Круг порочный!
этой вечной, как мир! Суеты.

Он клокочет! Бушует! И льётся!
этот город! Большой водопад!
И в нем, времени нам! Не найдется!
чтоб узнать, кто кому! В мире брат?!

От-того, все так скомкано! Смято!
теплоты нет, и братского! В нас.
Мы торопимся вечно, куда-то?!
для души! Не оставив и час!

Кто Я есть?! В этом мире,  клокочущем!
между тысяч и тысяч, людей!
Помоги мне, узнать То! Пророчащий!
что есть, жизнь?! И кто мы все есть, в ней?!.