Накипело

Юлия Игоревна
Я не знаю, почему это случилось именно сегодня, в эту самую минуту. Я сидела на родительской кухне, маленькой кухонке годами потрепанной хрущевке, пила несладкий, местами горький чай и размышляла... О чём я и сама не знаю, одна мысль сменяла другую, и так по кругу. И, в очередной раз, отхлебнув противный остывший зеленый чай, меня будто осенило: "Я уже не тот человек, что месяц назад. Я хочу жить по-другому; хочу никогда больше не испытывать такой тоски по любимому мужчине; я хочу свой угол, куда я, возвращаясь с работы, буду покупать варенье, мед, шоколадки и конфеты к чаю, и, конечно же, киндер сюрприз, 3 шт., именно ТРИ.
Я хочу помогать своим родителям: хочу чтоб мама меньше работала, а папа Саша не сомневался на счет выбора авто (пусть берет 2), хочу, чтоб бабушки и дедушки сделали ремонт быстрее, и не выбирали, как бы по-дешевле обойтись.
Мне уже малоинтересны многие люди, которые так много значили для меня раньше. Хочется, чтобы рядом друзья были только те, которые за плечом не станут шушукаться и с кем-то меня сравнивать. А те, кого я так не хочу терять, но, видимо, однажды придется, пусть отпечатком навсегда останутся в моем сердце; очень боюсь того момента, когда мы разъедемся по разным сторонам нашей страны.
А еще глупости эти ваши: машины, телефоны, шубы, цацки... Второстепенно и "от жиру". Ничего страшно, что сейчас нет, потом будет, главное, чтоб совесть перед собой и перед действительно родными и близкими чиста была. А остальных с их мнением на берег безмолвия собирать ракушки. "

Знала, что система ценностей изменяется у людей, но не думала, что вот так - в один миг, "бах" и разочаровываешься во многих аспектах своей предыдущей жизни.