Долгий разговор

Калугин Евгений
А за окном - январь седой...
И над каминною трубой
Свернулась дымчатая кошка.
Ты знаешь, мне б ещё немножко
Поговорить с тобой.

Не о тебе и обо мне.
О здешней гулкой тишине,
Немеющих часах настенных.
О тополях - январских пленных,
Так преданных весне.

О двух танцующих тенях.
О полувыдуманных днях,
Живущих в музыке и слове,
И тех, кто ждёт их у огня
С бумагой наготове.

О вечере январском длинном.
О Ланцелоте, Сердце Львином
И рыцарских времён расцвете -
О тех преданиях старинных.
И обо всём на свете -

Вполшёпота, вполголоса.
А там - забрезжит полоса
Уже апрельского рассвета.
И мы с тобой, как в чудесах,
Перенесёмся в лето.

(Евгений Калугин, 29 сентября, 2013 г.,
посвящается Анне)