Мефистофельским смехом...

Калугин Евгений
Мефистофельским смехом
Разражается небо.
Мы бежим, сплетя пальцы,
Босиком по траве.

Нет, под крышу податься -
Нам бы нацеловаться.
И чёрт с тем, что Планида
Припасла в рукаве.

Тёплый дождь хлещет в темя.
Ах, блаженное время!
Душный запах полынный
Так и пышет в лицо.

Этим августом пьяный,
Мокрый твой безымянный,
Тонкий девичий палец
Нарядил я в кольцо.

(12 августа, 2013 г.)