Не пустословь, коль нечего сказать...

Калугин Евгений
Не пустословь, коль нечего сказать,
И строк пером натужным не насилуй.
Поэт, прибереги ты лучше силы
Для тех стихов, что должно написать.

Кому-то стихотворство - ремесло.
А для других поэзия - искусство,
Где мало рифмы вылепить искусно:
Здесь нужно, чтобы с большим повезло.

Пусть Храм того искусства не найти -
В нём есть свои негласные обеты.
И я, как все кустарные поэты,
По мере сил, стремлюсь их соблюсти.

Чтоб глубина в союзе с простотой,
И оголённый нерв, и тонкость мысли
Хоть что-то помогали мне осмыслить
За ежечасной мелкой суетой.

Скитаясь по дорогам и мирам,
Каким-то иррациональным чувством
Улавливать стихи и видеть Храм,
Где ремесло становится искусством:

Доселе бестелесные, стихи,
Что плоть и кровь, - в бумаге и чернилах
Вдруг оживают, быстры и легки.
И их сдержать перо уже не в силах.

(4 апреля, 2013 г.)