Я берусь за перо, словно рыцарь - за шпагу...

Калугин Евгений
Я берусь за перо, словно рыцарь - за шпагу,
Что в дуэлях провёл благородный свой век.
И роняю по капле чернил на бумагу,
Будто тёплую кровь на нетронутый снег.

Пусть не ровен и короток век дуэлянта.
К пистолетам и шпагам привыкнет рука:
Говорят, здесь не нужно большого таланта -
Лишь бы с нервным пером совладала строка.

Только, видит Господь, из дуэлей со словом
Выходить невредимым - удел не по мне.
Рифмоплётствовать втайне, конечно, не ново.
Быть в тени у колоссов - не ново вдвойне.

Да простит мне читатель заносчивость мнений,
Эту высокопарность и вычурность слов.
Я берусь за перо, не лишённый сомнений.
Пусть вовек не постичь мне иных откровений -
Я бумагу марать своей кровью готов.

(25 января, 2013 г.)