Перекрёсток

Калугин Евгений
Я бреду наудачу,
Как по тонкому льду -
То ли в страшной горячке,
То ли в пьяном бреду.

Ни пути, ни дороги,
Ни просвета во тьме.
Я обил те пороги,
Что завещаны мне.

На былой переправе
Я оставил коня -
Что ж Ты, Господи, хочешь?
Что Ты ждёшь от меня?

Жив я в правде и чести,
И, пожалуй, в любви.
Но в своём ли я месте
Трачу годы свои?..

На заре - сущий холод.
Сизовеет рассвет.
Я пока ещё молод,
Но коня со мной нет,

И вокруг - только вёрсты...
Я до жара продрог.
Подо мной - перекрёсток
Сотней тысяч дорог.

(14 января, 2013 г.)